2009年12月16日水曜日

みよこせんせ~~い!!

今までワシの焼いたパンを食べてくれた方と
パンの神様に

懺悔~~~ (^_^メ)  (ー_ー)!!  m(__)m

先日みよこ先生に見てもらった時に
発酵不足とのアドバイスをいただき、
そういえば…
「ん?」

今まで焼いたのって全部そうぢゃーん\(◎o◎)/!
と気付いてもすでに遅し(笑)

それと、焼き加減もウチのオーブンだと浅めになる傾向
なのを無視して半生に近い(?)焼きで 取りだしたりしてましたっ。
(懺悔×2)

で、今日、みよこ先生にいただいた具体的なアドバイスのとおりに
やってみまひた。
うん、うん、いつもよりじぇんじぇん膨らんだでしゅ~~(^O^)/

--- 「パン作り」進化の途中 ---

  

みよこ先生、ご指導ありがとうございました。

まだまだ課題は山積みですが、まず1つ解決しました^^♪

 

ちゃんとしたオーブン欲しいなぁ・・・。発酵機も欲しいのん (-_-)

  

 

2 件のコメント:

らすかる さんのコメント...

おいししょー(。・ρ・)ジュル
たべてみたーい♪

たね さんのコメント...

ども~!
らすかるちゃんは舌が肥えてそうだから
もっと修行を積んでからぜし、
いつか実験台に食べてくださいませね。